しらたきボナーラ
しらたきでなんちゃってカルボナーラ
【材料】
しらたき1袋、ショルダーベーコン30g、あすぱら1本、たまご1個、粉チーズ大さじ1~2
【作り方】
①しらたきを水で洗って水気をきる。
②オリーブオイルをうすくひいたフライパンで、しらたきとアスパラをいためる。ショルダーベーコン(普通のベーコンでもいいけれど)もいれて、さっと火がとおったところで、お皿にとりだす。
③生卵と粉チーズ大さじ1~2をまぜたものをかけて、かきまぜながら余熱で火を通す。
④黒胡椒であじをととのえて紫蘇をちらして完成。
・タンパク質 22g
・脂質 20g
・炭水化物 11g
合計 304kcal💡
https://calorie.slism.jp/
★生卵の卵黄だけにしたら、もっと濃厚なカルボナーラになるんだけど、もったいないので卵白も使いました
★ショルダーベーコンは、火をとおしすぎて固くなるともったいないので、最後に軽くいためるだけ
★ショルダーベーコンの塩気があるから、塩コショウもひかえめに