トレご飯

ヘルシーでお手軽なレシピの覚書

【番外編】最強冷奴


f:id:yukorupinel:20200510203259j:image

豆腐に、胡麻油小さじ1、しおこんぶをかけていただきます 

友達に教えてもらったけどこれ、本当に美味しすぎて、火を使いたくない夏とか毎日食べちゃいそう。

わたしの中で、最強冷奴って呼んでます。

 

お味噌は、煮干しとかつおぶしでお出汁をとって、小松菜と、ブロッコリーの茎をいれました。ブロッコリーの茎は皮をむいて煮込むととろとろっとしていて美味しい

 

同じく、ブロッコリーの茎を胡麻油でいためてラー油をかけてサラダにのせました。こちらは、ザーサイみたいな味になるのでおすすめです。