トレご飯

ヘルシーでお手軽なレシピの覚書

むね肉の韓国風やきとり

 

◎韓国風の甘辛簡単ねぎやきとり。


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【材料】
片栗粉 小さじ2
ねぎ 1本
鶏胸肉皮無し 100㌘
ごま油 小さじ1

☆酒
☆醤油
☆みりん
コチュジャン
しょうがチューブ少々

☆は、すべて、こさじ2

【レシピ】
①とりむね肉を小さく切って、かたくりこ小さじ1~2と、塩を少しまぶす
胡麻油小さじ1/2をひいて、ネギを焼き色がつくまでいためる。
③葱を一度取りだし、残りの胡麻油小さじ1/2で、むね肉をいためる。
④肉に火がとおったら、葱をもどしいれ、あわせた☆をいれて、1~2分煮詰めて完成!

【🍚カロリー・栄養計算🍴】

・タンパク質 25g
・脂質 6g
・炭水化物 23g

合計 261kcal💡
出展#カロリーSlism
https://calorie.slism.jp/

【メモ】
分かりやすく、調味料は小さじ2しばり。
辛いのが苦手なひとは、コチュジャンは小さじ1で様子をみてもいいかも。


暑くなると、私は辛いもの、すっぱいものが食べたくなるので、レパートリー増やしたい!
そして、スタミナをつけつつ、なるべく短い調理時間でできるものを模索中。うまくいったものは、ここにのせていきたいです。