むね肉の韓国風やきとり
◎韓国風の甘辛簡単ねぎやきとり。
【材料】
片栗粉 小さじ2
ねぎ 1本
鶏胸肉皮無し 100㌘
ごま油 小さじ1
☆酒
☆醤油
☆みりん
☆コチュジャン
しょうがチューブ少々
☆は、すべて、こさじ2
【レシピ】
①とりむね肉を小さく切って、かたくりこ小さじ1~2と、塩を少しまぶす
②胡麻油小さじ1/2をひいて、ネギを焼き色がつくまでいためる。
③葱を一度取りだし、残りの胡麻油小さじ1/2で、むね肉をいためる。
④肉に火がとおったら、葱をもどしいれ、あわせた☆をいれて、1~2分煮詰めて完成!
【🍚カロリー・栄養計算🍴】
・タンパク質 25g
・脂質 6g
・炭水化物 23g
合計 261kcal💡
出展#カロリーSlism
https://calorie.slism.jp/
【メモ】
分かりやすく、調味料は小さじ2しばり。
辛いのが苦手なひとは、コチュジャンは小さじ1で様子をみてもいいかも。
暑くなると、私は辛いもの、すっぱいものが食べたくなるので、レパートリー増やしたい!
そして、スタミナをつけつつ、なるべく短い調理時間でできるものを模索中。うまくいったものは、ここにのせていきたいです。