脂肪燃焼 初夏のとまとスープ
◎ひとあしはやい夏バテ対策。野菜たっぷり燃焼スープ。
【材料】三食分
野菜(一例)
小松菜 1株
ズッキーニ 1本
にんじん 1本
ピーマン 3個
ブロッコリー 1/2ふさ
ぶなしめじ 1袋
しょうがチューブ少々
ホールトマト 1缶(250㌘)
オリーブオイル 小さじ1
☆コンソメ 1粒
☆カレー粉 大さじ1
【レシピ】
①にんじん、ズッキーニ、ピーマン、ブロッコリー(などなど。他の野菜でもおっけー)としめじを食べやすい大きさに切って、オリーブオイルで生姜チューブを熱していためる。
②全体に油がまわったら、トマト缶と、同量の水(250㏄)をいれる。
③沸騰したら、コンソメをいれて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
④最後に火を止めてカレー粉をとかして、粉チーズをぱらぱらふったら完成。
【カロリー・成分】三食分
・タンパク質 19g
・脂質 11g
・炭水化物 54g
合計 334kcal💡
【おすすめポイント】
しょうがや、カレー粉をいれているから、汗がガンガンでてくる!
お野菜のビタミン豊富にとれるし、冷やしても美味しいから、ひとあしはやい夏バテ対策です。
つくりおきにもおすすめ。
お弁当にもっていくときは、たんぱく質多め(ゆでたまご、ひじきなど)のおかずにして、バランスをとるようにしています。
チーズをたっぷりのせても美味♥️